Reportagens

Estação Ecológica Serra Geral do Tocantins (TO)

Gustavo Faleiros ·
11 de julho de 2008 · 16 anos atrás

A unidade entrou novamennte em estado de alerta vermelho nesta semana Nas imagens dos satélites NOAA-15 de 05/07/08 foram detectados focos de calor no interior da UC . Um foco de incêndio foi confirmado no noroeste da ESEC. A equipe está traçando a estratégia para o combate. O chefe da Estação, Wadji Mishmish, conta com duas equipes em campo combatendo o fogo. São quatro veículos de apoio e um time de 28 brigadistas . “Todo dia praticamente há um novo foco”, conta o servidor do Ibama. E isso é pouco. A tendência é aumentar em julho. Mishmish explica que quase a totalidade dos incêndios é causada por moradores que utilizam o fogo para formar pastos. Quando a seca já estiver avançada, virão também aqueles que queimam o cerrado para colher o capim dourado. (G.Faleiros com Boletim PrevFogo)

  • Gustavo Faleiros

    Editor da Rainforest Investigations Network (RIN). Co-fundador do InfoAmazonia e entusiasta do geojornalismo. Baterista dos Eventos Extremos

Leia também

Reportagens
7 de maio de 2024

Organização inicia debates sobre a emergência climática nas eleições municipais

“Seminários Bússola para a Construção de Cidades Resilientes”, transmitidos pelo Instituto Democracia e Sustentabilidade, começaram nesta segunda e vão até sexta, das 18 às 20h

Reportagens
7 de maio de 2024

Encurraladas por eucalipto, comunidades do Alto Jequitinhonha lutam para preservar modo de vida comunitário

Governo militar, nos anos 1970, fomentou a implantação de monocultivos de eucaliptos para fornecer matéria-prima ao complexo siderúrgico

Reportagens
7 de maio de 2024

Da contaminação por pó de broca à luta ambiental: a história de um ambientalista da Baixada Fluminense

Em entrevista a ((o))eco, o ambientalista José Miguel da Silva fala sobre racismo ambiental, contaminação e como é militar pelo meio ambiente em um município da Baixada Fluminense

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.