Salada Verde

Da cozinha para a linha de produção

Um projeto bem sucedido para recolher o óleo de fritura rendeu o Troféu Eco-Cidade, criado pela Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (ABRELPE), para Porto Alegre (RS). Atualmente, 120 locais recolhem todo o óleo produzido na capital gaúcha e o transformam em ração animal, biodiesel, sabonete e massa de vidraceiro. O prêmio faz parte de uma tentativa para convencer as prefeituras brasileiras a cuidar da destinação correta dos resíduos sólidos.

Salada Verde ·
6 de maio de 2009 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Salada Verde
24 de maio de 2024

Comissão da Câmara aprova projeto que aumenta pena para crime ambiental na Amazônia

Proposta também inclui penalização de servidores e agentes públicos que se omitirem diante de tais crimes. Ascema vai avaliar conteúdo do texto

Notícias
24 de maio de 2024

Desastres ambientais afetaram 418 milhões de brasileiros em 94% das cidades, diz estudo

Levantamento feito pela Confederação Nacional dos Municípios (CNM) mostra que cada brasileiro enfrentou, em média, mais de duas situações de desastre entre 2013 e 2023

Salada Verde
24 de maio de 2024

A despedida da flor-de-maio 

A bela floração dessa espécie endêmica da Mata Atlântica dura de 15 a 20 dias e ocorre somente uma vez por ano

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.