Quando nos alimentamos não temos ideia de quanto dos recursos naturais como água, energia, minerais e solo são utilizados para que a comida chegue ao nosso prato. Hoje, dia 02 de agosto, chegamos no Dia da Sobrecarga da Terra, dia em que foram consumidos todos os recursos naturais do planeta disponíveis para o ano. Em virtude desse esgotamento, o WWF-Brasil dedicou uma página especial em seu website com os desafios e soluções ambientais em diferentes áreas, com dois vídeos e um infográfico.
O primeiro vídeo, com o título Você come e muda o planeta objetiva questionar o papel e responsabilidades de nós consumidores, pelo futuro da vida na Terra a partir do uso da natureza para a produção de alimentos. O segundo vídeo, O desperdício do planeta, que será lançado na próxima semana, invoca a triste realidade de “jogar fora” todos os recursos naturais utilizados na produção de alimentos que vão para o lixo. Já o infográfico, Caminho da comida, tem como objetivo mostrar de forma simples os processos naturais, agrícolas e industriais envolvidos na produção de um prato “típico” de comida do brasileiro com arroz, feijão, alface, tomate, ovo e bife.
“A comida é uma poderosa ferramenta para influenciar a sustentabilidade. As decisões que tomamos sobre a nossa alimentação provocam impactos ambientais, sociais e econômicos nas cadeias de produção de alimentos”, afirma o diretor geral do WWF-Brasil, Maurício Voivodic.
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