Notícias

Perigo nas latas

Atum enlatado, dependendo da quantidade consumida, pode fazer muito mal à sua saúde. É o alerta que está em reportagem no The Wall Street Journal sobre o risco de envenenamento por mercúrio, elemento presente nas latas de atum vendidas em supermercados americanos. Há anos cientistas pressionam a Environmental Protection Agency (EPA), orgão regulador do meio ambiente, e a Food and Drug Administration (FDA), agência que libera remédios e alimentos para consumo, para impor regras sobre a quantidade de atum em lata que pode ser ingerido sem perigo por seres humanos. Em 2004, os dois órgãos cederam à pressão, mas apenas em parte. Lascaram alertas nas latas, mas por conta da reação dos fabricantes, estabeleceram limites para mulheres grávidas e crianças muito acima do que seria considerado seguro, acusam os estudiosos do problema.

Redação ((o))eco ·
1 de agosto de 2005 · 19 anos atrás

Leia também

Salada Verde
17 de maio de 2024

Avistar celebra os 50 anos da observação de aves no Brasil

17º Encontro Brasileiro de Observação de aves acontece este final de semana na capital paulista com rica programação para todos os públicos

Reportagens
17 de maio de 2024

Tragédia sulista é também ecológica

A enxurrada tragou imóveis, equipamentos e estradas em áreas protegidas e ampliou risco de animais e plantas serem extintos

Notícias
17 de maio de 2024

Bugios seguem morrendo devido à falta de medidas de proteção da CEEE Equatorial

Local onde animais vivem sofre com as enchentes, mas isso não afeta os primatas, que vivem nos topos das árvores. Alagamento adiará implementação de medidas

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.