Reportagens

Arroz de várzea

Arroz desenvolvido para várzeas amazônicas é lançado pela Embrapa depois de 15 anos de pesquisas.

Redação ((o))eco ·
26 de janeiro de 2010 · 15 anos atrás

A Embrapa Amazônia Oriental, situada em Belém, anunciou o desenvolvimento de um tipo de arroz ideal para ser cultivado nas várzeas amazônicas. Pesquisadores levaram 15 anos para chegar à variedade BRS Tropical e estimam que ela possa ser utilizada em uma área de estuários na Amazônia de três milhões de hectares. Segundo a Embrapa, se as sementes forem devidamente cultivadas, garantem uma produtividade média de 6 mil quilos por hectare sem a necessidade de trocar de área, evitando novas derrubadas.

Leia também

Notícias
6 de setembro de 2024

Jornalismo investigativo na Amazônia: cobertura de crimes ambientais em locais de risco

Seminário de Jornalismo Ambiental ((o))eco discutiu métodos de apuração em diferentes biomas, segurança em campo e programas de mentoria

Notícias
6 de setembro de 2024

Fortaleza sedia o primeiro Congresso Brasileiro de Jornalismo Ambiental realizado no Nordeste

A 8ª edição do CBJA, híbrido e com inscrições gratuitas, será nos dias 19, 20 e 21 de setembro e contará com importantes jornalistas ambientais do País

Colunas
6 de setembro de 2024

Tendências e soluções para a descarbonização do setor de transporte

Principal usuário de combustíveis fósseis em todo o mundo, a dimensão do setor de transportes de pessoas e cargas exige abordagem multidisciplinar e com tecnologias diversas

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.