Reportagens

Arroz de várzea

Arroz desenvolvido para várzeas amazônicas é lançado pela Embrapa depois de 15 anos de pesquisas.

Redação ((o))eco ·
26 de janeiro de 2010 · 16 anos atrás

A Embrapa Amazônia Oriental, situada em Belém, anunciou o desenvolvimento de um tipo de arroz ideal para ser cultivado nas várzeas amazônicas. Pesquisadores levaram 15 anos para chegar à variedade BRS Tropical e estimam que ela possa ser utilizada em uma área de estuários na Amazônia de três milhões de hectares. Segundo a Embrapa, se as sementes forem devidamente cultivadas, garantem uma produtividade média de 6 mil quilos por hectare sem a necessidade de trocar de área, evitando novas derrubadas.

Leia também

Análises
9 de dezembro de 2025

Equilíbrio, harmonia e estabilidade podem transformar os cuidados com incêndios em gestão de fogo 

A longa travessia entre a teoria do manejo integrado e sua prática no território brasileiro

Reportagens
9 de dezembro de 2025

Clima extremo desafia restauração em nova estratégia da biodiversidade

Plano incorpora ações até 2030 e exigências internacionais para conter a perda acelerada de espécies nativas no país

Notícias
9 de dezembro de 2025

Mata Atlântica pode ganhar um novo parque nacional

Proposta do Parque Nacional Serras do Araçatuba e Quiriri, na divisa entre SC e PR, visa preservar porção ainda desprotegida do maior contínuo de Mata Atlântica do país

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.