
Encontrada da Colômbia à Terra da Fogo, a curicaca (Theristicus caudatus) mede até setenta centímetros de comprimento e 40 centímetros de altura. Alimenta-se de gafanhotos, aranhas, centopéias, lagartixas, ratos, sapos e cobras. Mergulha o grande bico curvo no solo em busca de larvas. A potente ave de pescoço alaranjado e olhos em vermelho vivo também é conhecida no Brasil pelos nomes de curicaca-comum, curicaca-de-pescoço-branco, curucaca e despertador.
Se o que você acabou de ler foi útil para você, considere apoiar
Produzir jornalismo independente exige tempo, investigação e dedicação — e queremos que esse trabalho continue aberto e acessível para todo mundo.
Por isso criamos a Campanha de Membros: uma forma de leitores que acreditam no nosso trabalho ajudarem a sustentá-lo.
Seu apoio financia novas reportagens, fortalece nossa independência e permite que continuemos publicando informação de interesse público.
Escolha abaixo o valor do seu apoio e faça parte dessa iniciativa.
Leia também
Entre o alerta climático e a proteção, há decisões a tomar
A inundação do Anhangabaú convida a examinar como previsões, infraestrutura e gestão do trânsito se conectam para evitar que pessoas fiquem presas em locais de risco →
Vegetação interrompida: levantamento mostra avanço da fragmentação de habitats no Brasil
Mata Atlântica e Cerrado são os biomas com maior número de fragmentos; do outro lado políticas apresentadas na COP17 buscam fomentar corredores ecológicos →
Avaliação da IUCN revela situação crítica de cinco ecorregiões de recifes brasileiros
Ondas de calor marinhas, branqueamento e mortalidade de corais agravam a situação dos recifes brasileiros, segundo levantamento global inédita →
