![]() |
| Hoje a foto do dia em ((o))eco homenageia o Tucano-de-bico-verde (Ramphastos dicolorus), uma espécie de tucano nativa do Brasil, Argentina e Paraguai. Eles medem aproximadamente 48 cm de comprimento, possuindo, como o próprio nome popular indica, o bico de cor verde, garganta e peito amarelos e barriga vermelha. Também podem ser conhecidos pelo nome de tucano-de-peito-vermelho. o tucano-de-bico-verde é encontrado em toda a região Sul e Sudeste do Brasil, e também no sul de Goiás. Bastante comum em regiões de serra, onde é avistado em pequenos bandos. São perseguidos por caçadores pela sua carne. Vive em áreas florestadas, desde o litoral até as zonas montanhosas, incluindo as florestas de planalto. Se alimenta de frutos, artrópodes e pequenos vertebrados, sendo que com frequência alimenta-se de filhotes e ovos em ninhos de outras aves. Bota de 2 a 4 ovos, incubados durante 18 dias. Foto: Sérgio Abranches
Fonte: Wikipédia |
Se o que você acabou de ler foi útil para você, considere apoiar
Produzir jornalismo independente exige tempo, investigação e dedicação — e queremos que esse trabalho continue aberto e acessível para todo mundo.
Por isso criamos a Campanha de Membros: uma forma de leitores que acreditam no nosso trabalho ajudarem a sustentá-lo.
Seu apoio financia novas reportagens, fortalece nossa independência e permite que continuemos publicando informação de interesse público.
Escolha abaixo o valor do seu apoio e faça parte dessa iniciativa.
Leia também
Crise climática e decolonialidade: a importância da práxis dos comunicadores indígenas no Sul Global
A comunicação indígena opera no espectro da ecologia de saberes, na qual diferentes conhecimentos coexistem sem que a ciência ocidental se imponha automaticamente como superior →
Copa do Mundo das Áreas Protegidas: Grupo B
Com protagonismo do Catar, o grupo B da Copa do mundo 2026 traz um surpreendente resultado quando a conservação é principal ponto focal →
Itaipu e Belo Monte deixam de gerar R$ 1 bilhão em receita por causa do desmatamento
Estudo mostra como o enfraquecimento dos “rios voadores” impactam reservatórios das duas maiores hidrelétricas do Brasil, deixando de produzir energia capaz de abastecer 1,5 milhão de pessoas →

