Se os pecuaristas brasileiros descobrirem essa, ganharão mais um motivo para continuar a expandir a presença de gado na Amazônia. Nos Estados Unidos, a distância de matadouros oficiais estava inviabilizando a criação de gado em algumas das áreas mais remotas do país. Mas tudo mudou desde que o órgão federal responsável pela vigilância sanitária do país certificou um matadouro sobre rodas que, segundo reportagem do The Wall Street Journal, viabilizou a produção de carne em áreas onde a atividade estava condenada ao desaparecimento.
Leia também
Quase 5 milhões de hectares de floresta na Amazônia já foram queimados em 2024
Números do INPE consideram áreas florestais onde ainda não houve a supressão total da vegetação. Bioma já acumula mais de 120 mil focos no ano →
Países emergentes podem contribuir com quase metade da meta de redução de CO2 no transporte global
Uso de biocombustíveis no Brasil e em outras nações em desenvolvimento pode evitar a emissão de quase 400 milhões de toneladas do gás de efeito estufa pelo setor até 2030, aponta relatório →
A insalubre, mas proveitosa, COP16 de Biodiversidade
É fundamental haver um esforço coordenado para garantir investimentos necessários para enfrentar a crise da biodiversidade (o que não foi alcançado nas negociações) →