Salada Verde

O açougueiro sobre rodas

A pecuária tem agora mais um motivo para se expandir: o matadouro sobre rodas, na verdade um caminhão certificado para abater gado que viabiliza a criação em áreas mais distantes.

Salada Verde ·
8 de setembro de 2008 · 16 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Se os pecuaristas brasileiros descobrirem essa, ganharão mais um motivo para continuar a expandir a presença de gado na Amazônia. Nos Estados Unidos, a distância de matadouros oficiais estava inviabilizando a criação de gado em algumas das áreas mais remotas do país. Mas tudo mudou desde que o órgão federal responsável pela vigilância sanitária do país certificou um matadouro sobre rodas que, segundo reportagem do The Wall Street Journal, viabilizou a produção de carne em áreas onde a atividade estava condenada ao desaparecimento.

Leia também

Análises
19 de julho de 2024

Transespinhaço: a trilha que está nascendo na única cordilheira do Brasil

Durante 50 dias e 740 quilômetros a pé, testei os caminhos da Transespinhaço em Minas Gerais, de olho nos desafios e oportunidades para esta jovem trilha de longo curso

Notícias
19 de julho de 2024

Indústria da carne age para distrair, atrasar e inviabilizar ação climática, diz relatório

Trabalho de organização europeia analisou 22 das maiores empresas de carne e laticínios em quatro continentes

Salada Verde
19 de julho de 2024

Amazônia é mais destruída pelo consumo nacional do que pelas exportações

Consumo e economias das grandes cidades do centro-sul são o principal acelerador do desmatamento da floresta equatorial

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.