Produzido pela Ecologist Film Unit com apoio de entidades como Friends of the Earth, Food and Water Watch e Via Campesina, o vídeo acima mostra alguns custos ocultos na produção de carne e soja baratas consumidas na Europa e Estados Unidos. Nos dez minutos de produção, são exibidas realidades do agronegócio na América do Sul, envolvendo violência no campo, uso massivo de venenos agrícolas, deslocamento de populaçoes, contaminação e má formação de crianças e adultos, oligopólios e monopólios, modificação genética, desmatamento. A saída apontada no documentário é remodelar totalmente o modelo de produção.
Leia também
Comissão da Câmara aprova projeto que aumenta pena para crime ambiental na Amazônia
Proposta também inclui penalização de servidores e agentes públicos que se omitirem diante de tais crimes. Ascema vai avaliar conteúdo do texto →
Desastres ambientais afetaram 418 milhões de brasileiros em 94% das cidades, diz estudo
Levantamento feito pela Confederação Nacional dos Municípios (CNM) mostra que cada brasileiro enfrentou, em média, mais de duas situações de desastre entre 2013 e 2023 →
A despedida da flor-de-maio
A bela floração dessa espécie endêmica da Mata Atlântica dura de 15 a 20 dias e ocorre somente uma vez por ano →