Reportagens

Carne per capita

Números da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação mostram evolução do consumo de carne no planeta.

Redação ((o))eco ·
13 de novembro de 2009 · 15 anos atrás

Estatísticas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) mostram que, em todo o planeta, o consumo de carne cresceu significativamente entre 1961 e 2002. Isso, é claro, tem impactos correspondentes sobre áreas de florestas, que deram lugar às pastagens às custas de toneladas de emissões. Os chineses, que consumiam 3.6 kg de carne por pessoa em 1961, passaram a comer 52.4 kg por ano em 2002. Estados Unidos e Inglaterra conseguiram manter seus níveis de consumo relativamente estáveis ao longo desses anos. E curiosamente são os dinamarqueses que consumiram mais carnes em 2002, com uma média por pessoa de 145.9kg em 2002. O Brasil quase triplicou seu consumo dos anos 60 até 2002, partindo de 27.8 kg por pessoa para 82.4 kg.

Leia também

Diálogo entre líderes globais - alinhando a ação climática e a conservação da biodiversidade. Foto: Kamran Guliyev / UN Climate Change
Notícias
21 de novembro de 2024

ONU espera ter programa de trabalho conjunto entre clima e biodiversidade até COP30

Em entrevista a ((o))eco, secretária executiva da Convenção Sobre Diversidade Biológica (CDB) da ONU fala sobre intersecção entre agendas para manter o 1,5ºC

Reportagens
21 de novembro de 2024

Livro revela como a grilagem e a ditadura militar tentaram se apoderar da Amazônia

Jornalista Claudio Angelo traz bastidores do Ministério do Meio Ambiente para atestar como a política influencia no cotidiano das florestas

Notícias
21 de novembro de 2024

MPF afirma que Pará faz propaganda “irresponsável” de ações contra queimadas

Procuradoria da República no estado apontou “discrepância entre o discurso e a prática”; procuradores pediram informações a autoridades estaduais e federais

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.