Com uma grande biodiversidade, os recifes de corais são locais que atraem a prática da pesca. Apesar de contribuir com o desenvolvimento econômico de cidades e comunidades litorâneas, a pescaria requer práticas que contribuem para a manutenção da existência das espécies marinhas. Ciente da necessidade de conscientização sobre a pesca, o Projeto Coral Vivo lançou a livro digital “Do Mar À Mesa – Guia de Consumo Consciente de Pescado da Costa do Descobrimento”.
Resultado do diálogo com associações de pesca e pescadores locais, o Guia reúne em 64 páginas informações sobre consumo consciente, conservação das espécies e dos ambientes e a promoção de inclusão social associada à pesca artesanal. “Esperamos contribuir e ajudar também a promover a inclusão social associada à pesca artesanal, criando um novo vetor na cadeia produtiva local, que aproxime os principais atores desse segmento, o pescador e a pescadora, do consumidor final”, destaca a oceanógrafa Flávia Guebert, coordenadora geral do Projeto Coral Vivo.
A publicação virtual ainda aborda aspectos históricos da pesca artesanal, sustentabilidade do pescado e a importância dos recifes de coral. A iniciativa faz parte de uma série de livros do Museu Nacional e conta com o patrocínio da Petrobras. (Marcos Furtado)
Confira o guia aqui.
Leia Também
Preço, desinformação e desinteresse ainda são barreiras ao consumo sustentável
Leia também
Preço, desinformação e desinteresse ainda são barreiras ao consumo sustentável
Consumidor que quer saber origem da carne vermelha não tem vida fácil em supermercados →
Em reabertura de conselho indigenista, Lula assina homologação de duas terras indígenas
Foram oficializadas as TIs Aldeia Velha (BA) e Cacique Fontoura (MT); representantes indígenas criticam falta de outras 4 terras prontas para homologação, e Lula prega cautela →
Levantamento revela que anta não está extinta na Caatinga
Espécie não era avistada no bioma havia pelo menos 30 anos. Descoberta vai subsidiar mudanças na avaliação do status de conservação do animal →