Notícias

Vitória inesperada

O jornal inglês The Guardian publicou notícia sobre um cálculo que tem deixado os vegetarianos cheios de orgulho: a produção de um quilo de carne vermelha emite mais gás carbônico do que passar três horas ao volante e ainda esquecer todos os eletrônicos de casa ligados ao mesmo tempo. Pelo menos é o que garante um grupo de pesquisadores japoneses. Eles explicaram a teoria ao dizer que a manufatura desta quantidade de carne pressupõe a criação dos bezerros, administração dos animais e o transporte de sua alimentação. Mas o jornal diz que impacto deve ser ainda maior, já que o documento esqueceu de contar o lançamento de gases estufa feito pelos equipamentos do fazendeiro e aquele oriundo do veículo que carrega o produto final.

Eric Macedo ·
20 de julho de 2007 · 17 anos atrás

Leia também

Reportagens
31 de agosto de 2024

Em duas décadas, vegetação nativa perdida no Brasil tem quatro vezes a extensão de Portugal

Entre 2004 e 2023 foram convertidos 40,5 milhões de hectares de florestas para atividades produtivas, principalmente agropecuária, nos biomas brasileiros

Notícias
30 de agosto de 2024

Desafios e futuro da preservação ambiental marcam 1º dia do Seminário de Jornalismo Ambiental ((o))eco

Evento marcou o início da comemoração de 20 anos de ((o))eco, com mesas de conversa, entrevistas, mostra de cinema e lançamento da Bolsa Reportagem Vandré Fonseca de Jornalismo Ambiental

Salada Verde
30 de agosto de 2024

De olho nas formigas: ICMBio convida sociedade a ajudar na coleta de dados sobre espécies

Órgão ambiental abre consulta pública para avaliar risco de extinção de formigas, pessoas podem enviar contribuições como registros e fotos até o dia 8 de setembro

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.