Notícias

Castanha no forno

Pesquisadores do Inpa garantem: a castanha do Brasil é uma boa alternativa para a geração de energia. Os resíduos da produção do fruto têm todas as características necessárias para substituir o carvão vegetal em fornos e olarias. Segundo os técnicos, sobra matéria-prima para alimentar a indústria e o comércio. Só em 2004 foram produzidas no Amazonas cerca de 9 mil toneladas de castanha, o que gera aproximadamente 18 mil toneladas de resíduos do fruto. O lucro em transformar lixo em energia pode chegar a milhões.

Redação ((o))eco ·
23 de janeiro de 2007 · 19 anos atrás

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.