Reportagens

Dia 10 – 11 de Setembro de 2007

A expedição chega ao fim após 10 dias de navegação no rio Paraná. Mas em vez de descanso, aventureiros apressam os relatórios para programar a próxima viagem, até Buenos Aires.

Laury Cullen · Fernando Lima ·
21 de setembro de 2007 · 18 anos atrás

Mal raiou o dia e já estávamos direcionando o veleiro para a rampa. Depois de muitas tentativas de fazer com que a carreta ficasse de toda submersa na água para que o barco encaixasse, não teve outro jeito: tivemos todos que pular na água fria e ajustar tudo, cordas, pneus e encaixes manualmente. Com muito esforço conseguimos ajeitar tudo e o reboque –desses de carro mesmo, aliado à experiência de Gérson – puxamos o veleiro para fora d’água. Uma vez em terra, foram necessários vários ajustes para garantir a segurança do barco nos (não poucos) quilômetros fora de seu ambiente natural. Puxa daqui, empurra dali, ajeita acolá e, depois de quase três horas, estávamos prontos para partir. O barco em cima da carreta e esta, por sua vez, sobre o barco dão como resultado final uma estrutura alta demais para se confiar plenamente.

Vou-me embora pra Pasárgada.

  • Laury Cullen

    Engenheiro Florestal formado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Leia também

Colunas
11 de abril de 2025

Marketing não é capaz de reviver espécies extintas

A empresa que anunciou o “renascimento” do extinto lobo-terrível criou, no máximo, um híbrido. E embora a notícia seja impressionante, há questões éticas, ecológicas e sociais em aberto

Reportagens
11 de abril de 2025

Conservar para lucrar: o capitalismo na pauta ambiental 

Debate em podcast aborda formas obtidas por grandes empresas, governos e atores corporativos para continuar lucrando sob a lógica da conservação do meio ambiente

Salada Verde
11 de abril de 2025

MMA lança curso gratuito de capacitação para a COP 30

Voltada para diversos públicos da sociedade civil, formação é online e assíncrona e oferece certificado. Saiba como se inscrever

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.