.jpg)
O tatu-galinha-pequeno (Dasypus septemcinctus) é encontrado na Caatinga e outras regiões brasileiras, na Bolívia, Paraguai e Argentina. A espécie também recebe nomes comuns como tatuí, tatu-mula, muleta, tatu-mirim ou tatu-china. O pequenino se alimenta de insetos e larvas enterradas ou escondidas sob a folhagem. Tem hábitos noturnos, sendo raramente visto durante o dia, com exceção dos chuvosos, quando surge buscando formigas para complementar a dieta. O septemcinctus é uma das cinco espécies de tatu que ainda existem na Caatinga. Mas o da imagem acima foi flagrado em pleno Cerrado, dentro de um condomínio no Distrito Federal.
Se o que você acabou de ler foi útil para você, considere apoiar
Produzir jornalismo independente exige tempo, investigação e dedicação — e queremos que esse trabalho continue aberto e acessível para todo mundo.
Por isso criamos a Campanha de Membros: uma forma de leitores que acreditam no nosso trabalho ajudarem a sustentá-lo.
Seu apoio financia novas reportagens, fortalece nossa independência e permite que continuemos publicando informação de interesse público.
Escolha abaixo o valor do seu apoio e faça parte dessa iniciativa.
Leia também
How can the Amazon gain new markets beyond China, the U.S. and the EU?
Brazilian cattle ranching needs to improve animal-health and environmental controls to access new markets, experts say →
Populações de vertebrados reduziram 95% na América Latina e no Caribe
Em todo o planeta, Relatório Planeta Vivo mostra declínio médio de 73% nas populações de vertebrados monitorados entre 1970 e 2022 →
Conservação da Serra dos Pireneus, Goiás, é fortalecida com mosaico inédito de RPPNs
Formado por vinte Reservas Particulares do Patrimônio Natural, o mosaico tem como missão fortalecer a conservação da Serra dos Pireneus →
